Американский генерал: На учениях НАТО все хотели пообщаться с украинскими танкистами

1 августа 2017, 04:30

Ходжес отмечает, что у военных из Украины есть опыт противостояния российским танкам

Американская армия благодаря опыту украинских военных намного больше получила информации о российском войске и его возможностях. Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" сказал Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Реклама

По его словам, американцы много узнают о российской армии из уст украинских военных, которые с ней воюют и имеют опыт противостояния.

"В Яворове (Львовская область. – Ред.) у нас есть примерно 250-300 американских солдат-инструкторов. Украина – единственное место, где в вас стреляет российская артиллерия, российские снаряды, где разведку ведут российские дроны. Так что мы узнаем о потенциале России из разговоров с украинскими солдатами. Поэтому украинский опыт войны против россиян очень помогает американской армии. Мы уже внесли изменения в программу боевой подготовки и проведения учений, исходя из оценок, полученных от ВСУ. Мы наблюдаем, как Украина совершенствует контрбатарейную борьбу, артиллерию, свои действия в очень сложных условиях кибер- и электронной войны, которую ведет на Донбассе российская армия. Нам этот опыт очень помогает", – сказал Ходжес.

Он отметил, что украинские танкисты стали главными "звездами" на международных соревнованиях НАТО.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Хочу также отметить, что мы организовываем совместные учения с украинскими солдатами, сейчас проводятся учения в Болгарии. А в мае украинские танкисты приезжали в Графенвер, чтобы участвовать в международных танковых соревнованиях. Так представьте себе, честное слово, все внимание было сосредоточено во время учений на этом украинском взводе. Принимали участие немцы, австрийцы, американцы, французы, поляки и, кажется, словенцы, и все они хотели пообщаться с украинцами. Потому что украинцы единственные, кто воевал против российских танков. И за это в НАТО украинских солдат очень уважают", – подчеркнул американский генерал.

Реклама

Как сообщалось, в мае украинские танкисты приняли участие в соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2017, где показали класс езды и стрельбы. В Минобороны Украины отметили, что украинцы приятно удивили представителей НАТО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять