Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

11 апреля, 19:53

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

Не все поняли шутку

"В этом году радиодиктант национального единства будет читать Арсен Аваков" – новость с таким заголовком не на шутку взволновала украинский сегмент фейсбука.

Реклама

Опубликовало ее издание Uareview, которое много лет придумывает забавные злободневные "новости", – предупреждение о фейках есть на главной страничке сайта.

В публикации про Авакова министра внутренних дел называют "филологом", Антона Геращенко – "заместителем филолога", а также шутят, что еще неизвестно, на каком языке будет диктоваться украинский диктант.

Реклама

Шуткой активно делились пользователи фейсбука, среди них и известные люди с большим количеством подписчиков.

Видимо, подписчики не потрудились пройти по ссылке, не обратили внимания на специфику издания и среагировали на громкий заголовок. Тут же начали атаковать организаторов радиодиктанта. Генеральный продюсер Украинского радио успокоил фейсбук-сообщество.

"Ну, конечно, это неправда. Уже 68-й человек тегает и спрашивает. Успокойтесь, все в порядке. А Арсен Борисович, как и другие публичные лица, сможет написать радиодиктант, при желании стать участником события в зале и т. д., но, конечно, не читать текст", – пишет Дмитрий Хоркин на своей страничке.


Всеукраинский радиодиктант национального единства – традиционная ежегодная общенациональная акция, посвященная украинскому языку. Звучит на Первом канале Украинского радио в День украинской письменности и языка – 9 ноября.


Реклама

Напомним, в Украине заработал Центр противодействия дезинформации, который в том числе будет противостоять враждебной пропаганде во всем мире.

Как долго продлится локдаун? О транспортных секретах Киева и обломе со спецпропусками – в новом выпуске ютуб-шоу влогера-пенсионера Деда Панча:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять