Азаров пожаловался Путину на слишком дорогой газ

7 июня 2011, 17:52

Украина своевременно рассчитывается за поставки топлива, добавил Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии снова заявил о намерении добиваться изменения цены на российский газ, поставляемый в страну.

Реклама

"Действующие соглашения не отвечают реалиям сегодняшнего дня и являются достаточно обременительными для украинской экономики", – сказал он, выразив надежду, что сторонам удастся договориться и найти решение.

Он напомнил: "Наша страна является крупнейшим покупателем и транзитным перевозчиком газа в третьи страны". Кроме того, Украина своевременно рассчитывается за поставки топлива, добавил Азаров.

Заседанию комитета предшествовали переговоры премьер-министров двух стран в формате "один на один".

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

После завершения двухсторонних переговоров, когда члены делегаций направились мимо журналистов на заседание комитета, к журналистам вышли председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Реклама

"Мы обсудили комплекс вопросов, связанных со стратегическим партнерством. Все вопросы, связанные со стратегическим партнерством и развитием добрососедских отношений, были в поле зрения", – сказал украинский министр.

В ответ на вопрос о конкретных договоренностях российской и украинской сторон, Бойко сказал, что "конкретные договоренности будут достигнуты после проведения переговоров и достижения взаимоприемлемых компромиссов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять