Беглого экс-главбуха "Укрспирта" экстрадировали из Польши в Украину

18 июля 2018, 11:47

Безродного после прибытия в Украине сразу бросили за решетку на два месяца

Польша выдала Украине по запросу Генеральной прокуратуры бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Сергея Безродного для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Реклама

Как установили следователи, Безродный по предварительному сговору с другими должностными лицами растратил средства госпредприятия на общую сумму 260 млн 808 тыс. 631 грн и по предварительному сговору группой лиц уклонился от уплаты налогов. В итоге госбюджет недосчитался средств в размере 49,8 млн грн.

"Фактическая передача последнего была осуществлена 16.07.2018 в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Дорогуск- Ягодин". Постановлением Шевченковского районного суда г. Киева применена к Безродному мера пресечения в виде содержания под стражей и определен залог в качестве альтернативы в сумме 27,6 млн грн", – написала Сарган.

Сейчас проводится судебно-экономическая экспертиза.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

r_13

Реклама

Напомним, еще в 2016 году силовики задержали другого экс-главбуха "Укрспирта" за кражу 750 млн грн. Как рассказывал генпрокурор Юрий Луценко, Романа Волощука по предварительному сговору с тогдашним руководителем предприятия Александром Хартом перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий.

Также в январе нынешнего года стало известно о задержании в Румынии экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина, который подозревается в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять