"Биоматериал" Путина и украинские "боги войны": главные цитаты недели

4 ноября 2017, 12:00

Борис Васильковский

Российская журналистка решила принять участие в президентской гонке, не голосовав ранее на выборах, а Джигурда не против стать президентом Украины

Некие иностранные агенты, по мнению президента РФ Владимира Путина, собирают "биоматериалы" россиян с, возможно, недружественными целями, российская журналистка Екатерина Гордон собралась на президентские выборы, ни разу на них не проголосовав, а Джигурда рассказал об интересном предложении, которое, по его словам, сделала ему украинская спецслужба. Главные мнения и высказывания уходящей недели – в дайджесте "Сегодня".

Планы Пентагона насторожили Кремль

Реклама

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Совета по правам человека заявил, что некие силы собирают биологический материал российских граждан.

"Биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам", – сказал Путин в ответ на сообщения о том, что некие иностранные силы якобы фиксируют образы граждан, пришедших на выборы.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что такая информация поступила по линии спецслужб России.

При этом представитель учебного авиационного командования (AETC) ВВС США Бо Дауни сообщил, что выбор россиян для сбора биоматериала, который нужен США, не был преднамеренным.

В первый раз на выборы – и сразу кандидатом

Реклама

Российская журналистка и правозащитница Екатерина Гордон приняла решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента РФ.

"Я не голосовала никогда, и сейчас, в силу своих убеждений, я хочу воспользоваться этим правом и стать голосом для женщин, чьи права попраны", – заявила Екатерина Гордон в своем видеообращении.

Основной идеей своей программы она обозначила защиту прав женщин и детей, отметив свой многолетний опыт в этой сфере.

Песков, в свою очередь, сообщил, что в Кремле не видят причин, почему Гордон не может баллотироваться в президенты России.

Почему Россия не наступает на Донбассе

Россия не рискует идти в наступление, так как понимает, что понесет огромные потери благодаря работе украинской артиллерии. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в одной из воинских частей Киевской области в честь Дня ракетных войск и артиллерии.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

"Даже сегодня, когда в соответствии с Минском договоренностями танки и артиллерия калибром более 100 мм отведены на установленные расстояния, именно ракетные и артиллерийские части остаются для агрессора достаточно весомым сдерживающим фактором. И он четко понимает, какую цену придется заплатить, если кто-то осмелится перейти в наступление... Четко рассчитанный и ювелирно выполненный огонь артиллерии неоднократно заставлял противника отказываться от своих захватнических планов, а надежное огневое прикрытие сохранило тысячи жизней украинских воинов и гражданского населения", – заявил Порошенко.

Как рассказывал ранее народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, на сегодняшний день украинские Вооруженные силы превосходят боевиков, у которых недостаточно сил для осуществления крупного наступления на Донбассе.

Первый комментарий водителя Touareg по ДТП в Харькове

Водитель автомобиля Volkswagen Touareg Геннадий Дронов, в который на большой скорости столкнулся с Lexus RX 350 Елены Зайцевой, впервые дал эксклюзивный комментарий в эфире ток-шоу "Говорит Украина" на телеканале "Украина". Напомним, жуткое ДТП на ул. Сумской в Харькове унесло жизни шестерых людей.

"Я помню, что практически уже пересек улицу Сумскую и все внимание у меня было на пешеходном переходе, потому что у нас там есть такая особенность у пешеходов – прыгать на красный свет. И в этот момент… Это было практически мгновение.Даже не знаю, откуда она появилась (Елена Зайцева – Ред.). Перед тем, как выехать на перекресток, я посмотрел – справа не было никаких помех, опасностей. И во время движения по перекрестку никого тоже не было справа", – рассказал Дронов.

Напомним, на телеканале "Украина" в программе "Говорит Украина" свидетель трагического ДТП, которое произошло на улице Сумской в Харькове, рассказала, что показывал светофор для второго участника аварии Геннадия Дронова.

Джигурда с президентскими амбициями

Реклама

Российский одиозный актер и шоумен Никита Джигурда заявил российскому изданию, что готов стать президентом, но не России, а Украины.

"Если пойду в президенты, то только в президенты Украины! Как и Ксюша Собчак, чтобы шороху навести. Когда в 2014 году перед Майданом я встречался с представителями СБУ, меня спрашивали, готов ли я пойти в президенты Украины", — признался Джигурда.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты России Ксения Собчак считает, что помощник российского президента Владислав Сурков виноват в разжигании конфликта на Донбассе и той ситуации, которая там складывается сейчас.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять