Боевики озверели: били 57 раз, ВСУ несут потери

30 марта 2018, 06:53

Боевики применили оружие БМП и управляемые ракеты

Местные боевики и российские военные на Донбассе за прошлые сутки, 29 марта, осуществили 57 обстрелов позиций наших защитников.

Реклама

Об этом сообщает штаб АТО на своей странице в Facebook.

Так, на Донецком направлении из 82 мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружение БМП боевики обстреляли наши укрепления в районе Павлополя. Минометы калибра 82 мм оккупанты применили по защитникам Широкино, а гранатометы различных типов и стрелковое оружие – вблизи Авдеевки, Водяного, Гнутово, Песков, Опытного, Новотроицкого, Лебединского и Пищевика.

Также под огонь из крупнокалиберных пулеметов попали защитники Талаковки, Каменки, Марьинки и Верхнеторецкого, а из БМП боевики обстреливали позиции украинских военных у Гнутово, Талаковка и Пищевика. Кроме этого, стрелковое оружие оккупанты применили по нашим позициям у Широкино, шахты Бутовка и Павлополя, а противотанковую управляемую ракету – в районе Новотроицкого.

На Луганском направлении из гранатометов и стрелкового оружия противник обстреливал наши укрепления вблизи Артемового, а из крупнокалиберных пулеметов – у Луганского.

Реклама

В результате вражеского огня два украинских защитника получили ранения. Еще один наш воин – получил боевую травму. Пострадавшие оперативно доставлены в лечебные учреждения, им оказана необходимая медицинская помощь, говорится в сообщении.

В тренде
Заморозки и дожди: синоптики дали прогноз погоды на начало недели (карта)

Напомним, 28 марта, боевики увеличили количество обстрелов, используя запрещенный крупный калибр . За эти сутки боевики в зоне АТО 54 раза обстреляли позиции ВСУ, применив при этом вооружение, которое запрещено минского договоренностями.

Также напомним, боевикам "ДНР" приказали соблюдать пасхальное перемирие, нарушителям грозят увольнениями. Режим прекращения огня должен начать действовать с 00:00 30 марта.

Ранее мы сообщали, что 26 марта Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном прекращении огня на линии разграничения в зоне АТО на период пасхальных праздников, начиная с 30 марта.

После этого президент РФ Владимир Путин впервые публично выразил поддержку перемирию на Донбассе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять