Боевики потревожили украинских военных и поплатились за это

19 января 2019, 07:17

Противник нагнетал обстановку под Донецком и на Мариупольском правлении

В пятницу, 18 января, российские оккупационные войска на Донбассе девять раз нарушили режим прекращения огня.

Реклама

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.  

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" противник обстрелял позиции наших войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Вольный (Золотое-4).

Также в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутово (Мариупольское направление) из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также зафиксировано работу вражеского снайпера.

Дважды из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник вел огонь по нашим позициям в районе населенного пункта Красногоровка (под Донецком), из гранатометов и стрелкового оружия обстрелял наших военных вблизи поселка Водяное.

Реклама

Также противник вел огонь по украинским защитникам из минометов калибра 82 мм вблизи поселков Пески и Водяное и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе города Марьинка и поселка Чермалык.

Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, 18 января, один оккупант погиб.

В течение текущих суток враг огонь не открывал. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня, говорится в сообщении штаба ООС.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что военным РФ на Донбассе повысили зарплаты, но они не в восторге . Как выяснила украинская разведка, командование боевиков решило поднять мотивацию своих "воинов", но те испугались неотвратимого наказания за военные преступления.

Также напомним, что украинским военным существенно подняли зарплату . Бойцы на передовой будут получать 20 тысяч гривен.

 

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять