"Боги войны" на Донбассе: Порошенко рассказал о больших потерях артиллеристов

3 ноября 2017, 13:43

Ракетные войска и артиллерия стали основным огневым игроком на поле боя, отметил глава государства

За время противостояния российской агрессии на Донбассе погибли 317 украинских артиллеристов. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня ракетных войск и артиллерии ВСУ.

Реклама

Президент указал на важность артиллерийских войск в войне на Донбассе.

"После того, как российская агрессия на востоке нашего государства с помощью кремлевского военторга существенно нарастила свой потенциал в противовоздушной обороне и усложнила нашу возможность применять фронтовую и военную авиацию, именно тогда ракетные войска и артиллерия стали основным огневым игроком на поле боя. На них приходится более 70% боевых огневых задач, стоящих перед украинскими войсками", – заявил Порошенко.

В то же время глава государства озвучил и печальные данные по украинским артиллеристам.

В тренде
Блинкен в Киеве собрался в монастырь. Стало известно расписание визита госсекретаря

"За мужество и героизм, проявленные при выполнении боевых задач, 1591 военный-артиллерист был отмечен высокими государственными наградами. 317 героев-артиллеристов погибли в боях с российским агрессором", – заявил Порошенко.

Реклама

Напомним, сегодня президент страны и премьер-министр поздравили украинских артиллеристов и ракетчиков с профессиональным праздником, опубликовав яркое видео.

Как ранее рассказывал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, военный эксперт Сергей Згурец, украинские артиллерийские войска имеют дефицит боеприпасов, а закупать за границей очень дорого: один выстрел боеприпаса 152-мм стоит 2,4 тысячи евро, а таких нужно сотни тысяч. Он объяснил, как в украинской армии неадекватно перерасходуют боеприпасы для артиллерии.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять