Била и заклеивала рот скотчем: в детском саду Луцка воспитательница издевалась над детьми

17 февраля, 20:52

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Руководство городского образования стало на сторону воспитательницы с 30-летним стажем

В одном из детсадов Луцка разразился скандал – там воспитательница давала четырехлетним воспитанникам подзатыльники и заклеивала рот скотчем. Родители детей обнаружили это случайно, когда малыши начали приходить из садика с синяками и царапинами.

Реклама

Об этом сообщает местное информагентство Конкурент.

Дети якобы не хотели спать и шумели, поэтому воспитательница наказывала их показательно – перед всей группой, при этом сама говорила детям, что это "секретик".

Журналисты обратились за комментарием к заведующей садиком Валентине Винник. Та заверила, что у них никогда подобных ситуаций не случалось. А воспитательница, которая заклеивала рот ребенка скотчем, имеет 30 лет педагогического стажа. В то же время руководитель садика говорит, что ситуация должна разрешиться в интересах детей.

Между тем в управлении образования Луцксовета говорят, что скотчем воспитательница пыталась "припугнуть" очень активного мальчика.

Реклама

"Был скотч, так как детки обрывают картинки-маркировки, и воспитатель их канцелярским скотчем подклеивает. Скотч был тоненький. Он (мальчик. – Ред.) очень шумел, очень кричал, мама утверждает, что он активный мальчик. И воспитательница, имея скотч в руках, говорит ему: "Сейчас заклею ротик". Так его припугнула. Так объясняет воспитательница", – комментирует ситуацию начальник управления образования Луцкого горсовета Зиновия Лещенко.

По словам чиновницы, она не может уволить воспитательницу накануне выхода на пенсию.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

"Человеку 56 лет. Скажите, как я бы поступила с чисто человеческой позиции, если бы не позволила ей доработать и дослужить в той сфере, в которой она проработала 30 лет?" – говорит руководитель сферы образования Луцка.

Напомним, в Николаевской области суд вынес приговор женщине, которая работала воспитательницей детского сада в Первомайске и заклеивала детям рты скотчем. 30-летняя женщина была приговорена к году тюрьмы с отсрочкой на год.

Реклама

А в Винницкой области родители и коллеги обвиняли воспитательницу детсада в издевательствах над детьми: по их словам, она натирала малышам глаза мылом, мазала языки йодом, ставила на колени в угол и связывала, чтобы они быстрее засыпали в тихий час.

Кроме того, резонанс вызвали оригинальные методы успокоения детей у стоматолога в Ровно:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять