Бюджет – 47 миллионов: в Украине начался допремьерный показ фильма "Киборги"

Художественная кинокартина рассказывает о героической защите Донецкого аэропорта

В Украине стартовал допремьерный показ фильма режиссера Ахтема Сейтаблаева "Киборги" об обороне Донецкого аэропорта, который первыми увидели в Мариуполе.

Авторы фильма начали промо-тур с Мариуполя не случайно. Именно этот город с 2014 года считают форпостом в обороне и защите Украины от российской агрессии.

Реклама

"Мы этот фильм посвящаем не только тем бойцам, которые были в терминале (аэропорта). А вообще всем, каждому человеку, который на своем месте каждый день делает хотя бы маленький шаг для того, чтобы мы, в конце концов, жили в той стране, о которой мечтаем", – сказал Сейтаблаев.

Сценаристка "Киборгов" Наталья Ворожбит записала реальные истории и воспоминания тех, кто 242 дня оборонял Донецкий аэропорт. Киборги участвовали в написании сценария и ежедневно кто-то из них был на съемочной площадке. Офицер грузинской армии, полковник Ираклий воюет на востоке Украины с начала боевых действий. Он признается: "В Донецком аэропорту никогда не был, но знаю тех, кто защищал терминал".

Бюджет фильма – 47 миллионов гривен, из них половина государственные. Команда "Киборгов" говорит – это кино не о войне, оно о рождении новой нации, новой армии, новой страны. И надеются, что эта лента подарит зрителям надежду и веру в будущее Украины.

Реклама

"Я надеюсь и искренне верю, что у зрителя будет гордость и чувство, убеждение в личном достоинстве, что это кино о новых людях новой страны, это новый эпос. Мы с вами являемся свидетелями того, что рождается украинская политическая нация", – сказал режиссер фильма.

Уже сегодня допремьерный показ "Киборгов" состоится в Запорожье. А к концу недели кино об обороне Донецкого аэропорта увидят в Днепре, Львове, Ивано-Франковске и Тернополе. В столице фильм представят 4 декабря, а в широкий прокат он выйдет в день Вооруженных Сил Украины – 6 декабря.

Напомним, ранее "Киборги" рассказывали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление. Бойцы поделились впечатлениями о начале обороны ДАП и как они готовы были пойти на Донецк.

Реклама

В свою очередь комбриг ВСУ поведал, как боевики пытались купить Донецкий аэропорт в подарок Путину. Генерал рассказывал, что украинским военным предлагали деньги за сдачу стратегически важного объекта.

Также в октябре стало известно, что боевики окапываются в районе Донецкого аэропорта. Было замечено активное дооборудование боевиками позиций полевого типа и создание новых взводных опорных пунктов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять