Сацюк снова попал под следствие

6 ноября 2007, 13:59

Генпрокуратура отменила решение о закрытии уголовного дела против экс-замглавы СБУ Владимира Сацюка, возбужденного по фактам незаконного присвоения ему воинских званий, использования диплома о высшем образовании и получении в связи с этим заработной платы.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Реклама

"Генеральной прокуратурой Украины отменено постановление следователя о закрытии уголовного дела относительно Владимира Сацюка, возбужденного по фактам незаконного присвоения ему воинских званий, использования диплома о высшем образовании и получении в связи с этим заработной платы", – сказано в сообщении.

"Проведение досудебного следствия в деле поручено военной прокуратуре Центрального региона Украины", – добавляет ГПУ.

Как известно, президент Виктор Ющенко отменил указ экс-президента Леонида Кучмы относительно присвоения Сацюку воинского звания генерал-майора как выданного "безосновательно".

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

По словам заместителя главы секретариата президента Игоря Пукшина, присвоение Сацюку этого звания было отменено по инициативе СБУ, поскольку он предоставил "неправдивые" документы о присвоении ему в 1994 году званий майора и подполковника, на основании которых Сацюка позже дважды незаконно повышали в звании – до полковника и генерал-майора.

Реклама

Сацюк был назначен первым заместителем главы СБУ в конце апреля 2003 года и уволен с этой должности в декабре 2004 года после скандала с отравлением Ющенко диоксином.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять