Часть "застрявших" в Тунисе украинцев вернулась на Родину

30 июня 2018 11:12

В МИД заявили о необходимости внедрения механизма, предотвращающего подобные ситуации

Часть украинских туристов, которые несколько дней не могли покинуть Тунис, в субботу утром, 30 июня вернулась в Киев. Об этом на своей странице в соцсети Twitter написал начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич.

Реклама

"Утром в Киев из Туниса вернулась часть украинских туристов. Принимаются меры по возвращению остальных украинцев. Нужен системный регулятивный механизм предотвращения подобных ситуаций", – написал дипломат в Twitter.

1530346266.4639

Ранее, вечером 29 июня Кирилич сообщил, что организационные вопросы о вылете части украинских туристов из Туниса решены.

Напомним, что в аэропорту Монастир в Тунисе двое суток находились около 300 украинских туристов, которые не могли вылететь в Харьков. Пассажиры прошли таможенный контроль, а затем их известили, что рейс перенесли.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Пострадавшие утверждают, что ни один представитель туроператора не связался с ними.

В посольстве Украины в Тунисе в свою очередь заявили, что рейс задержали, потому что не хватило горючего, чтобы заправить самолет. Так же вторые сутки пассажиры не могут вылететь и из Украины в Тунис. Из-за проблем с теми же туроператором и авиакомпанией. Перевозчик говорит – перелеты оплатила турфирма, а та, в свою очередь, кивает на проблемы в авиакомпании.

Напомним, десятки туристов также вынуждены жить в зале ожидания аэропорта "Киев",  среди них – и иностранцы. Они не могут вылететь по турпутевке. Рейсы перевозчик отменяет один за другим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять