Членом набсовета в "Укроборонпроме" стал экс-чиновник Пентагона

31 января 2018, 13:36

С 2016 года американец реализовывал управленческие проекты по долгосрочному развитию в ОПК Украины

Кабинет министров принял решение ввести в наблюдательный совет госконцерна "Укроборонпром" бывшего чиновника Министерства обороны США американца Энтони Тетер. Инициатором данной кандидатуры было Минэкономразвития Украины, сообщает пресс-служба Кабмина.

Реклама

Соответствующий проект распоряжения представил первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив.

"Проектом распоряжения предлагается включить в состав наблюдательного совета концерна Энтони Тетера, экс-руководителя Агентства передовых оборонных исследовательских проектов", – сказал он.

С 2001 по 2009 Энтони Тетер занимал должность директора Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA), обеспечивая управление инновационными и высокодоходными проектами Агентства. Сейчас Тетер является членом нескольких консультативных и совещательных советов и ведущим членом Совета по конкурентоспособности США. Он служил в Вооруженных силах США (в военно-морском и оборонном подразделениях), в Офисе национальной политики контроля над наркотиками.

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

Новый член набсовета "Укроборонпрома" имеет ученые степени бакалавра по электротехнике Политехнического института Ренсселера (Rensselaer Polytechnic Institute, США), магистра и доктора философии по электротехнике Стэнфордского университета (Stanford University, США). С августа 2016 года Тетер реализовывал управленческие проекты по долгосрочному развитию в оборонно-промышленном комплексе Украины.

Реклама

Как сообщалось, Кабмин обратился к Порошенко с просьбой уволить гендиректора "Укроборонпрома". Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в Администрацию президента будет направлено соответствующее ходатайство по Роману Романову.

Накануне Нового года концерн отчитался о выполнении гособоронзаказа на 2017 год. В "Укроборонпроме" сообщили, что в 2017 году в интересах ВСУ, Нацгвардии и других силовых структур в рамках выполнения гособоронзаказа предприятия концерна произвели и поставили 3673 ед. военной техники, из них 2053 ед. – совершенно новое и модернизированное вооружение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять