Дальнейшая судьба миссии ОБСЕ на границе с РФ решится 22 октября

17 октября 2014, 10:45

Постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей, либо о завершении работы

Срок мандата, в рамках которого наблюдатели постоянной группы ОБСЕ осуществляли мониторинг ситуации на российско-украинской границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" в Ростовской области, истекает 23 октября. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства региона агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Реклама

"За день до контрольной даты – в среду, 22 октября, постоянный Совет ОБСЕ по согласованию с МИД России примет решение либо о продлении полномочий наблюдателей и расширении списка контрольно-пропускных пунктов, на которых будут присутствовать сотрудники миссии, либо о завершении работы в Ростовской области", – сказал собеседник агентства.

Пограничные контрольно-пропускные пункты работают в штатном режиме.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Отметим, Украина считает необходимым продолжение и расширение мандата миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пунктах пропуска. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять