Данилов: Если Россия начнет проигрывать, то перебросит в Крым ядерное оружие

10 ноября 2020 5:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Давно ходят слухи, что ядерное оружие якобы уже на полуострове

У России есть возможность разместить ядерное оружие в оккупированном Крыму, и оно там может оказаться в ближайшее время, если Москва увидит, что проигрывает по Украине.

Реклама

Об этом сказал в комментарии Радио Свобода секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Он отметил, что на данный момент Украина не имеет точной информации, что ядерное оружие уже на полуострове.

"То, что там может быть ядерное оружие – такого подтверждения окончательного у нас нет. Но то, что это может произойти в ближайшее время, мы четко осознаем. Это будет зависеть от многих факторов, и если россияне будут видеть, что проигрывают, то обязательно вернутся к этому вопросу", – сказал Данилов.

Читайте также: Зачем России ядерное оружие в Крыму: западный эксперт назвал цель

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России
Реклама

А вот бывший командующий силами США в Европе генерал Бен Ходжес уверен, что ядерное оружие в Крыму – это ключ для дальнейшего наступления и распространения геополитического влияния России.

"Мы должны быть уверены, что они никогда не смогут перебросить ядерное оружие в Крым и не смогут его использовать, чтобы в дальнейшем расширять стартовую площадку для своего вредоносного воздействия, которое они уже распространяют в Сирии, на Кавказе, Балканах и сейчас даже в Ливии", – сказал американский генерал.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее на конференции МАГАТЭ по физической ядерной безопасности (ICONS 2020) представитель Минэнергетики Украины заявил, что Россия захватила ядерные установки в Крыму. Стоит отметить, что ядерная собственность Украины на полуострове находится под защитой этой международной организации.

В свою очередь генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Игорь Романенко объяснял, зачем России хранилища ядерного оружия в оккупированном Крыму. По его словам, Кремль создал вооруженную группировку в южном "подбрюшье" НАТО, готовую к реальной войне с геополитическим противником.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять