Дмитрий Святаш: Украину ждет либо компромисс, либо катастрофа

29 января 2014, 10:15

Нельзя пустить страну на самотек, в полную анархию, считает нардеп

Святаш: Существуют две крайние точки. Фото: ua.112.ua

Святаш: Существуют две крайние точки. Фото: ua.112.ua

Народный депутат от Партии регионов, харьковчанин Дмитрий Святаш считает, что существуют две крайние точки, к которым могут прийти события в Украине. Об этом они заявил в интервью Сегодня.ua.

Реклама

"Существуют две крайние точки: от компромиссного варианта, при котором стороны договариваются, до варианта силового, когда власть не решает вопрос разблокирования админзданий и т.д., т.е. власть решает вопрос силовым вариантом, вплоть до введения чрезвычайного положения, если это необходимо", – сказал он.

По словам Святаша, первый вариант, компромиссный – это когда "тот процесс, который мы начали вчера, успешно продолжается, заключаются определенные договоренности, стороны обязуются их выполнять совместно, потом президент, парламент, парламентское большинство с одной стороны и парламентская оппозиция с другой ситуацию успокаивают".

Вторая крайняя точка, отметил политик, это когда никто ни о чем и ни с кем не может договориться.

В тренде
"Черная пятница" под Киевом: без дистанции, масок и скидок (фото)
Реклама

"Если кровь будет продолжать литься и переговорный процесс окажется в тупике, то крайней точкой будет введение чрезвычайного положения. Если мы ближе к компромиссному варианту развития событий, то слава Богу. Если ближе к введению ЧП, это, конечно, катастрофа", – подчеркнул он

По мнению депутата, нельзя пустить страну на самотек, в полную анархию, "когда по стране будут ездить оголтелые бандформирования "махновцев". "Понятно, что без силового варианта остановить эту анархию будет невозможно. Та ситуация, которая сейчас сложилась на улице, не может не развиваться. И она может развиваться как в одну сторону, то есть к договоренностям, уступкам, и добровольному разблокированию ситуации, так и в другую, то есть к эскалации конфликта. Есть четкий закон толпы: толпа не может бездействовать. Если толпа не имеет плана действий, она все равно какое-то действие себе придумает, и это действие всегда будет иметь насильственный характер. После так называемых "мирных" протестов мы получим "мирный" суд Линча, "мирные" набеги на магазины, банки, "мирные" столкновения одной группировки с другой. Одни заняли Вышгород, другие заняли Ивано-Франковске. Через время они пошли друг на друга. И как следствие мы окажемся в гражданском средневековье", – добавил он.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять