Эксперт о ситуации вокруг "Правого сектора": "Закон должен быть один для всех"

12 октября 2015, 13:05

Александр Литвин

Политолог вспомнил ситуацию в Мукачево

Все преступления, совершенные представителями "Правого сектора", должны объективно расследоваться. При этом закон не может работать избирательно и от наказания не должна уходить "вторая сторона конфликта", считает политолог Алексей Гарань.

Реклама

"Нужно четко разделять. Есть "Правый сектор", который находился в зоне боев, охранял наше государство, а есть и те, кто, прикрываясь их именем, совершают преступления. Конечно, если есть нарушения закона, они должны расследоваться объективно. Вот ситуация в Мукачево, правосудие должно быть объективным. Должны расследовать также и нарушения со стороны нардепа, и к Авакову есть вопросы, откуда взялись вооруженные "титушки", так называемые "йовбаки", – говорит политолог.

Также Владимир Гарань считает, что правоохранители должны бороться не только с бойцами, которые вывозят из зоны боев оружие, но и с контрабандой на Донбассе.

"Есть закон и его нужно выполнять. Если бойцы вывозят оружие, это незаконно. Но и контрабанду нужно расследовать, которую часто покрывают сами правоохранители. Еще раз повторюсь, закон должен быть один для всех", – говорит Гарань.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Напомним, на прошлой неделе в Днепропетровске суд арестовал лидера "Правого сектора" в Павлограде. У партийцев обнаружили большое количество оружия. Активисты заявляют о политических преследованиях, в то время как правоохранители говорят – уголовные дела возбуждены по фактам преступлений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять