Есть угроза: Кравчук прокомментировал "приказ" главаря боевиков открывать огонь

5 сентября 2020, 22:15

Игорь Серов Игорь Серов

Сегодня решается вопрос об экстренном заседании ТГК

Глава делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук считает, что угрозы со стороны главаря боевиков так называемой ДНР Дениса Пушилина могут оказаться не беспочвенными. Об этом Кравчук рассказал сайту "Сегодня".

Реклама

"Действительно, есть угроза. Завтра возможно внеочередное заседание ТКГ", – сообщил Кравчук, комментируя информацию об ультиматуме со стороны боевиков "ДНР". И добавил, что вопрос о завтрашней встрече решается сегодня.

Также первый президент рассказал "Интерфакс-Украина", что во время экстренного заседания Трехсторонней контактной группы стороны должны еще раз подтвердить – прекращение огня на Донбассе важно и приоритетно для всех сторон.

Читайте также: Боевики притихли: что происходит на Донбассе

"В этом году наконец удалось с 27 июля остановить боевые действия в Донбассе. Это, безусловно, важное достижением для всех в Украине – как на свободной территории, так и на оккупированной", – сказал Кравчук.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Первый президент считает заявления представителя так называемой ДНР Дениса Пушилина ничем иным, как стремлением к обострению ситуации на Донбассе.

"И это понятно для каждого – в том числе для миллионов украинцев, которые остаются в оккупации. Они видят, кто снова хочет разжечь боевые действия", – подчеркнул он.

Напомним, военный эксперт Михаил Жирохов рассказал сайту "Сегодня", что вероятно по украинским позициям к 8 сентября будет нанесен артиллерийский удар. Только так сепаратисты могут уничтожить наши фортификационные сооружения.

Все подробности в спецтеме Донбасс. Обострение

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять