Это право справедливости: Билецкий не исключает протестов после задержания членов Нацкорпуса

Он считает, что если ветеранское сообщество не будет видеть справедливости, то оно будет действовать, как украинцы действовали много раз
Андрей Билецкий
Андрей Билецкий / Фото: Facebook

Основатель полка "Азов", бывший нардеп и лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий считает, что для демократической страны уличные протесты и акции – нормальное явление. Поэтому если сообщество ветеранов не будет видеть справедливости, – это может произойти.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24", комментируя задержания членов Нацкорпуса.

Реклама

"Когда люди не могут найти справедливости в правосудии, например, то любой человек оставляет за собой право этой справедливости. Будем говорить прямо – уличные протесты, акции, противостояние и т.д. является нормальным политическим ландшафтом демократической страны. Если ветеранское сообщество не будет видеть справедливости, то оно будет действовать, как украинцы действовали много раз, когда эту справедливость не видели", - сказал Билецкий.

С Билецким согласен и один из основателей "Азова" Сергей "Боцман" Коротких.

"Медведчук под домашним арестом, а парням избрали меру пресечения 60 суток ареста без права внесения залога. Это не справедливо. И может настроить атошников против власти", – допустил Коротких в интервью "Сегодня".

Реклама

Напомним, 5 августа Служба безопасности в Харьковской области разоблачила деятельность мощной преступной группировки. Во время спецоперации были задержаны почти 50 человек, изъято оружие и боеприпасы. Как оказалось – облаву спецназ устроил на представителей "Нацкорпуса".

В спецслужбе заявили, что задержанные занимались рэкетом бизнесменов, в частности в сфере ритуальных услуг. Объем их "прибыли" составлял более 1 млн грн ежемесячно. Более того, преступной деятельности способствовали должностные лица одного из коммунальных предприятий Харьковского горсовета.

Как мы писали ранее, один из задержанных при спецоперации СБУ по задержанию преступной группировки в Харьковской области, представитель "Нацкорпуса" Сергей Величко (позывной "Чили") является автором известной кричалки харьковских ультрас "Путин – х**ло".

Реклама

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

15 сентября 1991. В Киеве состоялось всеукраинское народное вече на Софийской площади в поддержку Акта провозглашения независимости Украины...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.65

Евро (€)

31.52

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
4 640 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять