ГАИ назвала десять самых аварийных дорог Украины (инфографика)

31 марта 2015, 09:05

Александр Панченко Александр Панченко

По мнению начальника департамента ГАИ Анатолия Сиренко, аварийность снизят автоматическая фиксация нарушений, хорошие дороги и социальная реклама

Расплата за лихачество на дороге - человеческая жизнь Фото из архива "Сегодня"

Расплата за лихачество на дороге - человеческая жизнь Фото из архива "Сегодня"

Начальник департамента ГАИ Анатолий Сиренко уверен, что снизить аварийность на дорогах можно, внедрив три радикальных новшества. О них он рассказал в интервью "Сегодня". 

Реклама

Первое – наконец-то внедрить механизм автофиксации нарушений, – говорит Сиренко. – Второе – применить европейский опыт строительства дорог в условиях кризиса – строить платные дороги высокого качества, которые после возмещения затрат инвесторам через 4—5 лет становятся бесплатными, но не требуют капремонта еще полсотни лет.

Третий – обязать всех продавцов авто и топлива хотя бы раз в год за свой счет проводить мероприятия, популяризующие безопасность на дорогах, размещать в торговых точках социальную рекламу безопасности дорожного движения."

Сиренко также назвал ошибочным мнение общества о том, что за безопасность дорожного движения, снижение количества аварий отвечает исключительно ГАИ. По его мнению, это не так: без ремонта дорог, качественного обучения будущих водителей ПДД, создания системы экстренной помощи жертвам ДТП, а главное — сознательности участников движения, снизить тяжесть ДТП невозможно. Полный текст интервью – на сайте segodnya.ua.

В тренде
Не дожил день до 30-летия: подробности о погибшем под Авдеевкой бойце ВСУ

На инфографике – самые смертельные дороги в Украине (данные Департамента ГАИ МВД Украины).

Реклама

__

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять