Генштаб: В Калиновке горит 10 процентов от площади арсенала

27 сентября 2017 2:56

На складах вооружения ВСУ в Калиновке продолжаются мероприятия по локализации пожара

На территории склада боеприпасов в Калиновке Винницкой области площадь возгорания составляет около 10 процентов от общей площади арсенала. В половине охваченных огнем хранилищ боеприпасы отсутствуют. Об этом на своей странице в Facebook сообщает Генеральный штаб. На месте происшествия работает оперативная группа Генерального штаба и Минобороны.

Реклама

В сообщении говорится, что подразделения Национальной гвардии и Национальной полиции Украины, во взаимодействии с местными органами власти, проводят эвакуацию людей из ближайших населенных пунктов: Калиновка, Павловка и Мизяки.

Тем временем в сети появилось видео, как выглядит пожар на военных складах в Калиновке с центра Винницы.

Реклама

Не пропусти!
Португалия – Германия: онлайн-трансляция матча грандов из "группы смерти"
Португалия vs Германия

Напомним, вечером, 26 сентября, на складе артиллерийского вооружения недалеко от города Калиновка в Винницкой области произошло ЧП. В 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием.

Для координации действий по ликвидации чрезвычайной ситуации с возгоранием на складах боеприпасов в Калиновке в Винницкую область прибыл премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Также к месту происшествия направлены подразделения ГСЧС, сформирован сводный отряд в количестве 155 работников ДСНС и 39 единиц техники.

Реклама

По сообщению пресс-службы МВС, закрыто движение для всех видов транспорта на автодороге государственного значения М-21 Житомир – Могилев-Подольский. 

Как сообщили в ГосЧС, пострадавших в результате взрывов и пожара нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять