Взрывы боеприпасов под Винницей: появились первые версии случившегося

27 сентября 2017 2:01

Склады хорошо охранялись, в последние месяцы и даже в вечер взрыва силовики не фиксировали ни подозрительных лиц, ни дронов, которые могли бы изучать местность

Одной из причин взрывов боеприпасов в Калиновке Винницкой области могли стать технические неполадки либо на складах, либо с какими-то боеприпасами. Об этом сообщает издание "РЕАЛ", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Реклама

Однако, отмечает издание, о каких неполадках может идти речь, пока неясно.

Также сообщается, что склады (наземные и подземные сооружения) хорошо охранялись, в последние месяцы и даже в вечер взрыва силовики не фиксировали ни подозрительных лиц, ни дронов, которые могли бы изучать местность.

Отмечается, что по состоянию на 0:25 интенсивность взрывов уменьшилась. "Рвет раз в 1-3 секунды. Периодически залпует фейерверком – одновременно взрываются 5-7 снарядов", – говорится в сообщении.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

При этом ситуация вокруг райцентра полностью контролируется силовиками, а эвакуация жителей лишь частичная, в полной нет необходимости, отмечает издание.

Реклама

Напомним, в городе Калиновка в 20 километрах от Винницы происходят взрывы на складах с боеприпасами и оружием. Местные жители идут по трассе в сторону от взрывов. Сейчас перекрыто Киевское шоссе под Винницей.

Есть информация, что на складе хранится 188 тысяч тонн боеприпасов (10 тысяч условных вагонов). Среди них — ракеты системы залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять