Глава Укроборонпрома рассказал, когда закончится реформирование концерна

22 июня 2021 20:05

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Сейчас в концерне ждут принятия законопроекта №3822 во втором чтении

Реформа Укроборонпрома продолжается, и у президента Украины Владимира Зеленского есть желание и политическая воля довести ее до конца. Об этом рассказал глава концерна Юрий Гусев в интервью для "Ліга.Бизнес".

Реклама

"Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы она (реформа. – Ред.) привела к увеличению эффективности оборонного комплекса, прежде всего для Вооруженных сил Украины", – отмечает Гусев.

По расчетам главы "Укроборонпрома", для полного реформирования понадобится еще около шести месяцев. Рабочее название для новой компании – "Оборонные системы Украины". Все обязанности "Укроборонпрома" по персоналу и процессам перейдут новой структуре.

Сейчас в концерне ждут принятия законопроекта №3822 "О реформировании предприятий оборонно-промышленного комплекса государственной формы собственности". В первом чтении Верховная Рада приняла его еще в январе этого года. Второе чтение планировали провести весной, однако рассмотрение документа отложили. Решения парламента ждут в течение ближайших недель.

В тренде
Коронавирус в Украине. Сколько людей заразилось за сутки и где больше всего
Коронавирус в Украине. Коллаж "Сегодня"

Напомним, сотрудников "Укроборонпрома" обяжут много читать и обмениваться книгами. В концерне внедряется система KPI – и именно чтение книг должно стать одним из ключевых показателей эффективности.

Реклама

Ранее "Укроборонпром" уже представлял свою стратегию трансформации и дорожную карту реформы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять