Новые "записи Медведчука" и компенсации Ирана за самолет МАУ – главные новости за ночь

8 июня 2021 6:00

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Вышла последняя часть расследования на основе записей прослушки Медведчука, а Иран утверждает, что уже выплачивает компенсации за самолет МАУ – и другие события

Сайт "Сегодня" собрал самые важные новости, которые вы могли пропустить, пока спали.

Компенсации Ирана за сбитый самолет

Реклама

Иран заявил, что начал выплату компенсаций родственникам жертв сбитого над Тегераном самолета "Международных авиалиний Украины" и некоторые семьи уже получили по 150 тыс. долларов. В МИД Ирана утверждают, что суммы компенсаций якобы значительно больше, чем они должны были бы выплатить по международным обязательствам.

Франция и ФРГ поговорили с Кремлем о Донбассе

Министры иностранных дел Германии Хайко Маас и Франции Жан-Ив Ле Дриан в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвали Кремль на фоне недавнего "перемещения войск и маневров" у границ Украины соблюдать "требования прозрачности" и "внести позитивный вклад" в урегулирование конфликта на Донбассе.

Новая iOS 15 от Apple

На конференции WWDC, которую Apple ежегодно проводит в Сан-Франциско, представили 15-ю по счету версию операционной системы IOS. Пользователей техники на базе этой ОС ждут очередные реновации – обновленные уведомления, новые функции и еще больше защиты конфиденциальности.

Новые записи прослушки Медведчука

Согласно последним обнародованным записям прослушки народного депутата Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене, в 2014 году он обсуждал с марионетками России и боевиков освобождение украинских пленных, но не имел на это никакого влияния. Медведчук также вел подковерные переговоры о поставках российского газа и пытался влиять на заключение контракта об электроэнергии в Крым.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России
Реклама

Что происходило в Украине и мире 7 июня, смотрите в новостях "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять