Госбюро расследований провело обыски у руководства ГАСИ

24 февраля, 23:43

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Чиновников подозревают в злоупотреблениях при выдаче разрешений на строительство

Следователи Государственного бюро расследований 24 февраля провели обыск у руководства Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в рамках досудебного расследования злоупотреблений должностных лиц при выдаче разрешений на строительство.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

"С целью выявления вещественных доказательств преступной деятельности ГБР 24 февраля 2021 проведен ряд обысков, в частности у руководства Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины", – говорится в сообщении.

Реклама

Подозреваемым чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ч. 2 ст. 364 УК Украины) за злоупотребление служебным положением при выдаче разрешительных документов на строительство.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Досудебное расследование в уголовном производстве ведут следователи Главного следственного управления ГБР при оперативном сопровождении Главного оперативного управления ГБР.

Напомним, в конце мая 2020 года в Украине стартовало создание Государственной инспекции градостроительства (ГИГ), которая должна заменить скандальную ГАСИ.

Мы также сообщали, что ГБР открыло уголовное производство в связи с гибелью трех украинских военнослужащих в районе Новолуганского, на подконтрольной Украине территории Донбасса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять