Госпродпотребслужба выяснила, как хранят рыбу на рынке в Киеве

4 октября 2017 19:31

События на ТК Украина

Храниться рыба должна при температуре не более -18 градусов, при этом у многих продавцов в холодильниках термометров попросту нет

Документов на реализацию рыбы нет, а температура хранения выше разрешенной почти вдвое – на рынок в Киеве с инспекцией наведалась Госпродпотребслужба.

Реклама

Минтай, хек и скумбрия – на прилавках столичного рынка полно мороженой рыбы. Храниться она должна при температуре не более -18 градусов. При этом у многих продавцов в холодильниках термометров попросту нет.

Нарушение условий хранения фиксируют, а вот изъять рыбу Госпродпотребслужба не имеет права, вся ответственность ложится на поставщиков.

"Сегодня мы смотрим и сочувствуем – и все", – отметил главный специалист Госпродпотребслужбы в Киеве Григорий Мищур.

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией

Безопасен ли продукт, могут показать только лабораторные анализы. Для этого нужно восемь килограммов рыбы одного образца. При этом Госпродпотребслужба покупать рыбу для анализов не может – это вне ее компетенции.

Реклама

Приобрести и доставить в лабораторию продукт помогают общественные организации, однако в ходе этой проверки продавцы начали срочно закрывать свои лавки. Вместе с тем участники сегодняшнего рейда собираются на этой неделе сделать еще одну попытку купить рыбу и доставить ее на анализ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять