Хасиды начали покидать украинскую границу (фото)

18 сентября, 12:22

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Паломники постепенно возвращаются на территорию Беларуси

Хасиды начали отходить от пункта пропуска "Новые Яриловичи" на украинско-белорусской границе.

Реклама

Как рассказали в Госпогранслужбе, 18 сентября количество паломников уменьшилось. Сейчас там находятся еще около 600 человек. Они постепенно возвращаются на территорию Беларуси.

"С 14 сентября там находится большое количество иностранцев, которые планировали попасть в Украину с целью паломничества. В то же время им постоянно предоставлялись разъяснения, что во время карантина въезд иностранцев в Украину запрещен. В общем рядом с украинской границей находилось около 1000 человек, и они не оставляли надежды попасть в Украину", – добавили в пресс-службе ведомства.

В тренде
Коронавирус в рядах ВСУ: количество заболевших резко возросло

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров Украины поддержал закрытие пункта пропуска на границе с Беларусью в Черниговской области "Новые Яриловичи".

Реклама

Также напомним, 18 сентября хасиды начинают праздновать Рош ха-Шана. Несмотря на карантин, на могилу основателя брацлавского течения хасидизма раби Нахмана приехали две с половиной тысячи хасидов.

Что сейчас происходит в Умани, смотрите в видеосюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять