Из-за оккупации Крыма Россией НАТО расширит присутствие в Черном море

18 марта, 14:16

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Альянс будет интенсивно проводить тренировки и учения в регионе, заявил Столтенберг

Россия использует оккупированный Крым для наращивания военной мощи, поэтому НАТО продолжит расширять свое присутствие в Черноморском регионе, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Реклама

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

На пресс-конференции в Брюсселе по итогам встречи с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили Столтенберг рассказал, что Альянс будет продолжать интенсивно проводить свои тренировки и учения и увеличивать совместную ситуативную боеготовность, в том числе в Черноморском регионе, имея в виду сотрудничество с Грузией.

В то же время генсек Альянса подчеркнул, что НАТО выступает за суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках ее признанных на международном уровне границ.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

"Мы продолжаем призывать Россию отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии и вывести из этих регионов свои войска", – указал Столтенберг.

Реклама

Напомним, несколько дней назад Военно-морские силы Украины провели учения в Черном море с кораблями Постоянной морской противоминной группы НАТО № 2 (SNMCMG2).

Также напомним, что Йенс Столтенберг на встрече с украинским премьером Денисом Шмыгалем заявил: Черноморский регион представляет стратегическую важность для всех членов и партнеров Альянса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять