Кабмин примет решение по локдауну по итогам анализа карантина выходного дня

2 декабря 2020, 21:46

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Правительство ожидает анализа Минздрава

Кабинет министров Украины пока не принял решения по дате введения полного локдауна, поскольку ждет от Министерства здравоохранения расширенный анализ карантина выходного дня.

Реклама

Об этом заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире телеканала "Украина 24".

"Мы ждем от Минздрава расширенный анализ карантина выходного дня. Потому что пока мы видим только статистику, которая озвучивается ежедневно… Но мы ждем и прогнозов", – заявил министр.

Он уточнил, что сейчас правительство хочет получить подтверждение от Минздрава, насколько падение заболеваемости, которое было на протяжении трех недель, "может быть позитивным".

В тренде
Как будут учиться студенты после локдауна: Шкарлет объяснил

Немчинов подтвердил, что обсуждалось несколько вариантов даты локдауна, но пока окончательного решения по этому вопросу нет.

Реклама

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что Минздрав не вносил на рассмотрение Кабинета министров предложения о введении в Украине локдауна.

На сегодняшний день действуют те карантинные ограничения, которые были приняты еще в ноябре, – критерии "оранжевой зоны".

Все подробности в спецтеме Локдаун в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять