Как купить мясо подешевле

Чтобы сэкономить перед Пасхой, народ ищет шашлык в сети и сбрасывается на кабана

Великий пост подходит к концу, и украинцы уже активно готовятся открыть шашлычный сезон. "Сегодня" узнала, где и как можно качественно и недорого купить основной ингредиент праздничного стола — мясо. 

Самый простой способ, безусловно — сходить в ближайший супермаркет и поохотиться на скидки и праздничные акции. Сейчас килограмм свиного ошейка в сетевых маркетах предлагают за 79 грн, а многие магазины в честь сезона пикников продают уже замаринованный шашлык — по 55 грн/кг. Но тут нужно быть аккуратными — ведь зачастую, по словам специалистов, маринадом маскируют мясо не первой свежести.

Реклама

Тем, кто любит поторговаться и при этом приобрести качественный продукт, стоит наведаться на рынки. "Но чтобы заиметь хороший кусок свежатины, нужно выходить не позже шести утра, когда продавщицы только раскладываются. И хотя по утрам там цены не ниже магазинных (80 грн за кг), есть шанс сторговаться "на почин": стать первым покупателем и сэкономить 20—30 грн. А к вечеру цены снижаются: можно взять на гривен 10 дешевле, уже не торгуясь", — рассказал нам киевлянин Александр Санченко.

Более продвинутые украинцы давно ищут недорогое мясо в интернете: сайты объявлений пестрят предложениями купить полтушки свиньи. Цены радуют: 38—40 грн за кг. Но если вы не доверяете в таком тонком вопросе незнакомцам, обратите внимание на спецресурсы: например, фермерские хозяйства предлагают свинину по 45 грн/кг, со всеми документами. Еще одна распространенная практика — покупать целую свинью в складчину на 2—4 семьи. "У нас есть знакомый в селе. Мы сбросились с соседями и купили у него хрюшку. Свинья в 120 кг обошлась в 3,4 тыс. грн, то есть по 29 грн/кг. Этого мяса хватит не только на праздники, мы заготовим его на все лето: заморозим и сделаем солонину", — рассказал нам столичный пенсионер Николай Андреевич.

Но в погоне за дешевизной важно не купить кота в мешке. Правила выбора хорошего мяса просты: при ощупывании мякоти рука должна оставаться сухой; ямки от надавливания должны быстро восстанавливаться, а на разрезе мясо должно быть слегка влажным. Мясной сок должен быть прозрачно-алого цвета, а жир — плотным и сухим (не зеленоватым). И не стоит бояться мяса, над которым вьются осы: это значит, что мясо очень свежее.

Реклама

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Помощь во время войны
Больше новостей
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,19
56,30
52,59
27,57
57,49
54,99
52,54
27,11
58,05
57,62
50,77
28,93
59,00
57,00
51,90
27,22
59,29
58,09
55,09
28,48
61,99
59,99
55,99
28,97
61,99
59,99
55,99
28,98
62,49
59,34
55,41
28,48
62,99
60,99
56,99
28,98
-
53,19
49,87
26,71
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

41.2

Евро (€)

44.68

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять