Как уберечься от обнаглевших "карманников": украинцам дали советы

27 января 2018, 04:44

Эксперт указал, куда прятать деньги, чтоб не стать жертвой карманных воров в транспорте

"Карманники" настолько обнаглели, что не стесняются воровать даже тогда, когда их снимают на телефон. Они осуществляют 8-10 карманных краж в день. И это только зарегистрированные случаи, и только по Киеву.

Реклама

Воры в основном "работают" в общественном транспорте, где давка и спешка. Изредка их ловят на горячем, даже бьют. Но если "карманник" уже потянул ваше портмоне, деньги, скорее всего, не вернешь, потому что действуют не по одному.

Киевляне рассказывают, что наружный карман куртки один из самых не надежных мест для хранения кошелька, так как оттуда легко его вытянуть. Поэтому рекомендуюется класть свои деньги во внутренний карман.

Эксперт по безопасности Сергей Кириленко уверяет – стопроцентной защиты от "щипачей" нет.

"Надежные места это те, которые труднодоступны. Это может быть внутренний карман куртки, но опять же она должна быть застегнута и куртка должна тоже быть закрыта", – сказал он.

Реклама

Совет от эксперта "Сегодня" – кошелек можно прицепить к сумке цепочкой или купить большой кошелек, который будет труднее вытащить и незаметно передать дальше.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Наибольшая опасность для людей с сумками и рюкзаками, поэтому эксперты советуют держать их сбоку и положить на них руку, или лучше перевесить рюкзак наперед.

Также есть мнение, что лучше кошельком не пользоваться, а разложить деньги по разным карманам, а телефон в транспорте лучше держать в руках.

Как сообщалось еще в 2016 году, в Киеве выросло число карманных краж: воруют даже девушки и "интеллигенты" в очках. Часто "карманники" используют "прием вежливости".

В мае прошлого года в киевском метро поймали карманника-иностранца. Пострадавший обнаружил отсутствие кошелька при выходе из подземки и сразу на станции обратился к работнику полиции, а правоохранители смогли сразу задержать вора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять