Как в Киеве прощаются с Павлом Шереметом: цветы и слезы

22 июля 2016, 12:35

Александр Литвин

Друзья и родные не в силах сдержать эмоции

Сегодня в Украинском доме в Киеве проходит церемония прощание с убитым в среду журналистом Павлом Шереметом.

Реклама

Как сообщает корреспондент Сегодня.ua, в холле собрались несколько сотен человек – среди них родные, друзья, сочувствующие украинцы.

Простится с коллегой пришли Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Наталья Гуменюк. Главред "Украинской Правды" Севгиль Мусаева-Боровик произнесла речь и расплакалась на словах "Паша, нас это не остановит".

"Павел в своей работе никогда не давил на собеседника, всега говорил с уважением, при этом работал в непростых местах. Он был одним и тем же журналистом в России, Украине и Беларуси. Это одни стандарты, один и тот же профессионализм. Даже для тех, кто узнал о Павле позавчера, это большая потеря", – поделился первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы" Сергей Бунтман.

Журналист Мыкола Вересень сказал, что пессимистично настроен по поводу расследования убийства, но его радует, что делом также занимается ФБР. "Он был профессионалом, очень легким человеком, что не часто встречается среди журналистов, особенно украинских", – считает Вересень.

Реклама

"Честный и яркий человек. Пока у нас нет ответственности для тех, кто убивает людей, особенно журналистов, у Украины нет будущего. Это тест для Авакова и Деканоидзе. Общество ищет ответы, общество шокировано. Это удар для всей Украины", – сказал экс-министр обороны Анатолий Гриценко.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Нардеп Мустафа Найем рассказал, что Павел Шеремет и его гражданская жена Алена Притула еще месяц назад заметили за собой слежку. Сам он в последний раз видел коллегу в пятницу. По словам Найема, Павел выглядел обычно – был веселым, жизнерадостным, таким же жестким в отстаивании своей точки зрения. Убийство нардеп и журналист назвал "публичной казнью" и отметил, что многие работники СМИ задумались о своей безопасности. "Не важно, кто совершил убийство. Все мы понимаем и не надо себя обманывать – все это выгодно конкретной стране и конкретному человеку", – сказал он.

Найем рассказал, что следствие завершило экспертизу тела и сейчас проводится экспертиза взрывчатки. "Как я понимаю, сейчас есть конкретные зацепки. Нужно дать следствию время", – отметил он. 

На улице дежурят правоохранители, а само прощание продлится до 14.00.

Напомним, Шеремет погиб 20 июля в Киеве после того, как под днищем автомобиля, на котором он ехал на работу, сработала бомба мощностью 400—600 граммов в тротиловом эквиваленте. У Шеремета не было шансов выжить — взрывчатка оказалась слишком мощной. У силовиков несколько версий преступления — из-за профдеятельности, неприязненных отношений или из-за возможного покушения на владелицу авто – руководителя "Украинской правды" Алену Притулу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Убийство журналиста Шеремета

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять