"Карлсон вне закона": в Киеве мужчина решил создать себе пентхаус на техэтаже новостройки

25 октября 2018, 22:16

Жители одного из столичных жилкомплексов обнаружили, что на техническом этаже, который является их общей собственностью, кто-то обустраивает себе квартиру на 200 кв. м

Те, кто покупал квартиры на верхних этажах в новостройке в одном из столичных спальных районов, мечтали о живописном виде из окна и отсутствии соседей наверху. Однако на днях их ждал неприятный сюрприз: на техэтаже кто-то строит еще одну квартиру.

Реклама

"Карлсон" захотел приобрести 200 квадратных метров техпомещения и в этих квадратных метрах построить себе квартиру. Но построить много не успел – после вмешательства жителей работы приостановили. Но техэтаж еще загроможден стройматериалами, рабочие здесь оставили свой инструмент и одежду. Следовательно – намерены вернуться. На пол нанесены границы будущих комнат: гостиной и спален.

На крыше прямо над техническим этажом размещены коммуникации и котельная. Те несущие конструкции, которые находятся снизу и все это держат, могут не выдержать.

Потенциальный владелец техэтажа обещанных документов так и не предоставил. Узнать о его планах тоже не удалось.

Застройщик на многочисленные запросы жителей ответил: о строительстве на техэтаже знает. По словам застройщика, технические характеристики дома позволяют выполнить эти изменения. Все дальнейшие обсуждения, предложения и получение разрешения "строитель пентхауса" должен согласовывать самостоятельно. В первую очередь – с инвесторами.

Реклама

Эта ситуация смущает жителей соседних домов жилого комплекса. Ведь техническое помещение должно оставаться техническим, и доступ соответствующих служб должен быть постоянным и беспрепятственным.

Для того, чтобы понять, кто имеет права на техэтаж, юристы советуют внимательно изучить документы, где прописано, кто владелец. Согласно инвестдоговору, который подписали жители этой киевской новостройки, владельцами техэтажа являются именно они, а, следовательно, начатое недавно строительство – вне закона. Это подтвердил правозащитник Андрей Виклюк.

"Сама позиция застройщика – он просто хочет заработать себе средств и при этом не иметь лишних хлопот. Это незаконно, нарушаются права инвесторов. Без их разрешения и ведома там нельзя проводить никаких работ", – отметил правозащитник.

Но чтобы снести настроенное на техэтаже, люди должны обратиться в суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять