Контактная группа в Минске договорилась о доступе экспертов к месту крушения Боинга – Гройсман

31 июля 2014, 18:44

Дарья Нинько Дарья Нинько

По поручению президента состоялось заседание контактной группы в Беларуси

Фото: AFP

Фото: AFP

На переговорах трехсторонней контактной группы в Минске (Беларусь) достигнуто соглашение о сохранении коридора, по которому международные эксперты сегодня добрались до места крушения "Боинга-777" в Донецкой области.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил вице-премьер-министр, председатель Госкомиссии по расследованию причин катастрофы Boeing 777 "Малазийских авиалиний" Владимир Гройсман на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

"Сегодня по поручению президента состоялось заседание контактной группы в городе Минск. В рамках рабочей контактной группы решено, что тот коридор, который был сегодня проверен миссией ОБСЕ совместно с партнерами из Нидерландов и Австралии будет поддерживаться", – сказал он.

Гройсман отметил, что этот коридор должен быть коридором без любых боевых действий со стороны боевиков. 

Также вице-премьер сообщил, что сегодня эксперты столкнулись с провокациями со стороны боевиков и работали на месте крушения самолета ограниченное время.

В тренде
Как будут учиться студенты после локдауна: Шкарлет объяснил
Реклама

Напомним, ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что международные эксперты удачно выполнили свои задачи на месте крушения малазийского "Боинга-777" в Донбассе.

Встречу трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины организовали в Беларуси впервые. В частности, в Минск прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма и посол России в Украине Михаил Зурабов. Предыдущая подобная встреча прошла в Киеве 7 июля.

Сообщалось, что на переговорах в Минске помимо доступа иностранных экспертов к месту крушения "Боинга" также обсудят вопрос освобождение пленных.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять