Настоящие картины – на рождественских пряниках. В руках Анны Жуковской – обычные сладости превращаются в произведения искусства. Мастер открыла секреты вкусного гостинца.
Гречишный или липовый, но обязательно густой. Мед – основа теста для рождественских пряников, говорит Анна Жуковская. Имбирные лакомства она печет уже три года. В тесто – его рецепт придумали еще в 20-х годах прошлого века – обязательно добавляет 8 видов пряностей.
Ловкость рук и никакого мошенничества: замесить, раскатать и – вырезать полотно будущей пряничной картины.
Дальше в духовку – подрумяниться, а как остынет "имбирное полотно", можно и расписывать. Картины-пряники Анны рельефные – здесь каждая деталь – от глаз и до пуговицы на одежде – прорисованы вручную, с различными оттенками и цветами. И самое главное – все персонажи улыбаются
Чтобы разрисовать картину-пряник, даже опытным мастерам понадобится 4-5 часов работы, но оно того стоит – кроме того, что картина красивая, пряник еще и пахнет невероятно.
К Рождеству хозяйка расписывает ангелочка, говорит такой пряник можно подарить детям, второй половинке или родителям.
Если такую красоту жаль есть, пряник-картину можно сохранить на память, чтобы год удался.
Как сообщалось, в День святого Николая одесситам презентовали самый большой в Украине пряничный город. После фиксации рекорда на Думской площади съедобный населенный пункт поделили на части и раздали сладкоежкам.
А в России запретили пряник с надписью "Денег нет, но вы держитесь!"
Читайте также:
- Как накрыть праздничный стол экономно: советы от шефа
- Забавная готовка: как выглядят блюда поваров с хорошим чувством юмора
- Рецепты на Рождество: голубцы с судаком
- Как приготовить кекс с бананами и шоколадом на Рождество
- Национальный день спагетти в США: как приготовить пасту по-американски
- Рождественская выпечка: квадратики из песочного теста с абрикосовым джемом