Лояльность закончилась: полиция готовится разогнать протестующих "евробляхеров"

21 ноября 2018 14:57

Министр Арсений Аваков считает, что протестующие перешли допустимые рамки правового поля

Полиция разблокирует все трассы, которые были перекрыты владельцами автомобилей на еврономерах, протестующими против поправок в правила растаможивания таких машин.

Реклама

Об этом 21 ноября заявил глава МВД Украины Арсений Аваков, заявив, что так называемые "евробляхеры" перешли допустимые рамки правового поля, а их действия ограничивают возможности других граждан.

"Либеральная лояльность к "евробляхерам" закончилась там, где они превратили свое право в протест в ограничении прав других людей. Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции", – сказал он.

1542804303.003

Аваков предупредил, что в случае сопротивления со стороны протестующих правоохранительные органы будут вынуждены предпринять жесткие меры.

Реклама

По данным МВД, состоянием на утро 21 ноября общее количество участников акций в целом по стране составляет более тысячи человек.

akcii_po_ukraini_21.11_1

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

"Обязанностью Нацполиции является не только обеспечить права участников таких собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан. В частности, их права на свободное передвижение", – заявили на сайте ведомства.

Как отмечается, на данный момент открыты уже 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций.

Напомним, в ряде областей Украины участники акций протеста владельцев авто на иностранных номерах (так называемых "евробляхах") продолжают перекрывать дороги государственного значения.

Реклама

Также сообщалось, что во Львовской области "евробляхеры" заблокировали трассу Киев – Чоп.

Ранее автодороги были заблокированы в 46 городах страны, а на границе с Беларусью владельцы машин с литовскими номерами заблокировали пограничный переход "Новая Гута – Новые Яриловичи". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять