Лубныгаз просит проверить причастность экс-нардепа к взрыву на газопроводе

10 января 2021 15:53

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

В компании сделали заявление о взрыве

Компания "Лубныгаз" просит проверить причастность экс-нардепа Игоря Мосийчука к взрыву на газопроводеУренгой – Помары – Ужгород в Полтавской области.

Реклама

Об этом говорится в заявлении компании в Facebook.

"Мосийчук на своей странице в Фейсбуке первый сообщил о том, что взрыв – это направленная ​​диверсия, и обвинил своего оппонента, предприятие "Лубныгаз", которое Мосийчук пытается захватить не первый год. Эти обвинения прозвучали гораздо раньше, чем владелец газопровода "Укртрансгаз" или ГСЧС проинформировали о самом факте аварии, не говоря уже возможных причинах", – говорится в сообщении.

В компании говорят, что АО "Лубныгаз" впервые публично заявило о попытке рейдерского захвата со стороны группы бывшего депутата 3 июля 2017 года.

"Ситуация сейчас повторяется – Мосийчук снова оказывает давление на "Лубныгаз", как всегда применяя ложь, угрозы и массовую травлю", – говорится в сообщении.

В "Лубныгазе" добавили, что экс-нардепа и его возможных сообщников органы должны проверить на возможную причастность к взрыву.

Напомним, факельного горения под Лубнами Полтавской области, где произошел взрыв, уже не наблюдается. Жертв и пострадавших нет.

Реклама

Взрыв произошел на участке экспортного магистрального газопровода Уренгой – Помары – Ужгород в 15:53. Причина взрыва – разгерметизация газопровода с последующим факельным горением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять