Львовяне кинули "ледяной" вызов "Батькивщине", "Свободе" и партии Порошенко

3 сентября 2014, 11:40

События на ТК Украина

Активисты приняли участие во флешмобе Ice Bucket Challenge

Холодный душ ради войска. Активисты общественной организации "Помощь Армии Украины" из Львова бросили вызов трем политическим партиям. Призывают приобщиться к всемирно известному флешмобу Ice Bucket Challenge. Участники выливают на себя ведро воды, записывают это на видео и выкладывают ролик в Интернет, передав эстафету трем знакомым. Таким образом львовяне призвали лидеров партий "Батькивщина", "Солидарность" и "Свобода" пожертвовать деньги на украинскую армию из своих предвыборных кампаний.

Реклама

"Я не то, что надеюсь, я уверен, что они должны. Они все же националисты, они все же патриоты. И они должны принять вызов достойно", – заявил участник флешмоба Владимир Гладышев.

"Чтобы не тратить средства на билборды, лучше пусть купят по военной машине, которая нужна даже не для боев, а для спасения раненых", – сказал координатор ОО "Помощь армии Украины" Юрий Дмитришин.

Напомним, кампания Ice Bucket Challenge изначально набрала популярность в США. Там она была направлена на повышение осведомлённости о боковом амиотрофическом склерозе и благотворительное финансирование фондов по исследованию этой болезни. По правилам, обливший себя ведром ледяной воды участник акции должен перечислить в благотворительный фонд ALS Association 10 долларов и должен бросить вызов ещё трём участникам. В течение 24 часов они должны сделать то же самое, засняв процесс на видео. В случае, если они отказываются от участия в акции, они должны внести пожертвование в благотворительный фонд в размере 100 долларов или сделать и то, и другое. частниками акции стали многие известные личности, в частности основатель Microsoft Билл Гейтс, основатель Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Ларри Пейдж, а также Сонни Мур, Гвинет Пэлтроу, Эндрю Флетчер и другие.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

В Украине тоже решили присоединиться к флешмобу. Деньги собирают для больных детей, которых поддерживает проект "Таблеточки", для пострадавших бойцов АТО, переселенцев и т. д.

Реклама

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять