Махинации в проекте "Стена": суд огласил решение по всем фигурантам

11 августа 2017 13:34

События на ТК Украина

Суммарный залог для семерых арестованных превышает 25 млн грн

Соломенский районный суд Киева 10-11 августа избрал меру пресечения семерым фигурантам уголовного производства по факту растраты средств, выделенных для обустройства украинско-российской государственной границы (проект "Стена"). Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) в пятницу, 11 августа.

Реклама

Согласно сообщению, все фигуранты дела взяты под стражу с альтернативой залога, причем суммарный залог для семерых арестованных превышает 25 млн грн.

Как рассказали в САП, бывшему начальнику Первого отдельного отдела капитального строительства Государственной пограничной службы Украины и директору-основателю ООО "Стройцентр "Витязь" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 8,2 млн грн (для каждого).

Директор ООО "АЗІ" арестован с возможностью внесения залога в 3,6 млн грн; начальник Управления строительства департамента ресурсного обеспечения погранслужбы – под стражей с альтернативой залога в 3,2 млн грн. Посредник взят под арест с возможностью внесения залога в 1,2 млн грн.

Кроме того, суд постановил арестовать старшего офицера Первого отдельного отдела капитального строительства погранслужбы и бывшего директора ГП "Черниговский облавтодор" ГАК "Автомобильные дороги Украины" с альтернативой залога в 500 тыс. грн (для каждого).

Реклама

"Общая сумма залогов составляет около 25,5 млн грн. Таким образом, суд удовлетворил ходатайства детективов и прокуроров в полном объеме", – резюмировали в САП.

Не пропусти!
Украина тренировалась без Ярмоленко и Малиновского: что случилось с лидерами
Сборная Украины тренировалась без Ярмоленко

Как сообщалос, 8 августа детективы НАБУ задержали подозреваемых в причастности к хищению государственных средств, выделенных на реализацию проекта "Стена".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять