Малыш из детсада попал в больницу: ему обварили 15% тела

18 мая 2012, 08:12

Бондарчук Ольга

ЧП произошло в Днепре, работники детского заведения оплачивают лечение

На днях 6-летнего днепродзержинца Станислава с ожогами 2—3-й степени каретой скорой помощи доставили в местную больницу №7 прямо из... детсада №38! Как сообщила "Сегодня" мать малыша Оксана Молочная, ребенок облился кипятком, у него серьезно пострадали правая рука и живот (15% ожогов).

Реклама

"В понедельник, 14 мая, я привела Стасика абсолютно здоровым в детсад, а через пару часов мне позвонили и сообщили, что у него ожоги! Я до безумия испугалась! Мне сказали, что нянечка подогревала чайник в комнате, где играют дети. Дескать, на кухне не видно, как он кипит. А мой Стасик в это время бежал и зацепил горячую посуду, которая опрокинулась на него. Врач сказал, что у него останется шрам на руке",— говорит Оксана и добавляет, что работники детского учреждения сейчас навещают ребенка в больнице и оплачивают лечение.

"Я не писала заявление в прокуратуру. Однако какие-то меры должны быть приняты в отношении воспитателей, чтобы они не чай-кофе пили на работе, а за детьми присматривали", — говорит Молочная. К слову, в тот же день в днепродзержинском детсаду №9 тоже произошло ЧП: 5-летний Витя ударился о стул на занятии физкультурой и получил рану подбородка. "Когда я узнал о случившемся, сразу примчался в сад и отвез ребенка в больницу №7. Ему оказали помощь, и мы решили оставить ребенка дома на две недели", — говорит отец Виктора Александр и добавляет, что пока к воспитателям у него претензий нет. Между тем, в детсадах №38 и №9 комментировать случившееся отказались. Застать на месте начальника управления образования Днепродзержинска нам не удалось. А вот прокурор Заводского района Днепродзержинска Максим Довгаль пояснил "Сегодня": несмотря на то, что родители официально не высказали претензий к воспитателям, по факту травмирования детей прокуратура проводит проверку.

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

"То, что у родителей нет претензий — ничего не значит. Факт остается фактом. Например, учитель физкультуры несет ответственность за жизнь и здоровье детей на уроке", — говорит Максим Довгаль. В то же время в областном Центре медицинской статистики нам сообщили, что учет травматизма среди детей в дошкольных учреждениях не фиксируется. А в областном управлении образования нас заверили, что травматизм в садиках — это единичные случаи. Но, тем не менее, количество пострадавших детей уточнить не пожелали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять