Матиос: Каждый украинец должен иметь оружие

1 октября 2017 23:02

Главный военный прокурор заявил, что украинцы должны иметь возможность "в случае смутных времен сохранить или защитить свою жизнь"

Заместитель Генпрокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что каждый украинец должен иметь оружие для защиты своей жизни, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Время сейчас очень динамичное. Я исповедую принцип, что каждый украинец должен иметь оружие и иметь возможность в случае смутных времен сохранить или защитить свою жизнь", – сказал он.

Матиос подтвердил, что носит с собой табельное оружие, потому что это ему позволяет статус военнослужащего. Он также подчеркнул, что применял оружие только в тире или на полигоне.

Напомним, ранее народный депутат Антон Геращенко рассказал, сколько оружия сегодня есть на руках у украинцев.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

"Официально – 900 тысяч. Из них где-то 130 тыс. нарезных и порядка 800 тысяч с копейками гладкоствольных. Что касается того, сколько незарегистрированного оружия, точной цифры нет. На сегодня у нас разрешено любой вид вооружения иметь на руках, кроме короткоствольного оружия, то есть пистолетов, которые можно носить скрытно", – сообщил глава департамента коммуникаций МВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять