Россиянин и два украинца создали канал торговли оружием

29 сентября 2017, 18:05

Сотрудники СБУ задержали в Киеве при попытке реализации восемнадцати боевых пистолетов одного из участников группировки

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили межрегиональную группировку торговцев оружием и боеприпасами. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр СБУ.

Реклама

"Правоохранители установили, что в состав группировки входили ранее судимый житель Хмельницка, киевлянин и гражданин РФ. Оперативники спецслужбы задокументировали ряд фактов незаконного сбыта дельцами боевых пистолетов", – говорится в сообщении.

Как отмечается, сотрудники СБУ задержали в Киеве при попытке реализации восемнадцати боевых пистолетов одного из участников группировки.

"Во время проведения обысков по местам проживания дельцов в Киеве, Хмельницком и Староконстантинове правоохранители изъяли двадцать восемь единиц огнестрельного оружия и более семисот патронов различного калибра.По факту незаконного обращения с оружием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие", – говорится в сообщении.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой разоблачили на взятке генерального директора Госпредприятия "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала" и двух его заместителей.

"Правоохранители установили, что трое должностных лиц и подчиненный им работник отдела внутреннего аудита требовали полтора миллиона гривен от директора одного из региональных филиалов госпредприятия. За эту сумму руководство Центра обещало не применять к нему меры дисциплинарного воздействия с последующим увольнением с занимаемой должности", – говорится в сообщении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять