Мед в постоянном рационе человека – какая польза и вред от продукта

11 мая 2019, 17:33

Вредных свойств мед не имеет, но он – калорийный и может вызвать ожирение

Люди, которые полностью заменяют сахар медом, надеясь, что это принесет пользу здоровью, на самом деле вредят себе. Это доказали британские ученые. Они утверждают: мед в большом количестве может стать причиной кучи проблем. "Сегодня "разбирались, в чем же угроза.

Реклама

Председатель Ассоциации пчеловодов Украины Юрий Овдиенко говорит, что под влиянием пчелиных ферментов нектар превращается в питательную и легкую для организма пищу. Пасечник убежден, что вредных свойств в меде нету.

"На сегодняшний день человек потребляет сколько заменителей, что для нее уже на нормальный продукт организм вызывает аллергию", – рассказал пчеловод. 

Диетолог Александр Кущ тоже видит пользу меда: "Ну, основным преимуществом меда является все же его микроэлементный состав, ведь там есть значительное количество аминокислот, там содержатся очень полезные антибактерицидные вещества, антиоксиданты, витамины, особенно витамины группы B, С".

В то же время мед может нанести вред. Но виной тому – человеческая жадность, а не сам продукт.

"Психика людей так устроена, что люди, думая, что мед менее сладкий, нежели сахар, начинают употреблять его бесконтрольно, безусловно, в конечном итоге человек наберет вес", – рассказал диетолог Александр Кущ.

По словам диетологов, норма сахара, меда или других подсластителей для взрослого человека составляет до 30 граммов в сутки. Если потреблять больше, можно получить ожирение и, как следствие, болезни печени и диабет.

Напомним, мы писали о том, как сделать вредные блюда полезными.

Реклама

Также, мы рассказывали, какие популярные блюда врачи считают самыми опасными для нашего здоровья – и, главное, почему.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять