МИД РФ внезапно выступило против международного трибунала по делу "Боинга"

26 июня 2015, 16:22

У Лаврова считают такую меру "несвоевременной" и "контрпродуктивной"

Москва считает контрпродуктивной и несвоевременной идею о международном трибунале по катастрофе малазийского "Боинга" на востоке Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов, передает РИА Новости.

Реклама

"Плохо", – сказал российский дипломат, отвечая на вопрос, как Москва относится к идее о международном трибунале в связи с авиакатастрофой на Донбассе.

"Мы же знаем, что она несвоевременна (идея о проекте резолюции о создании международного трибунала, – ред.) и контрпродуктивна. Сейчас необходимо дождаться окончания расследования, а не принимать каких-то скоропалительных резолюций о создании трибуналов", – отметил замглавы российского МИД.

Ранее в СМИ сообщалось, что правительство Нидерландов ведет переговоры с другими странами о возможности проведения расследования крушения рейса MH17 Малазийских авиалиний в рамках международного трибунала.

Напомним, пассажирский самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был предположительно сбит ракетой над территорией Донбасса.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Погибли все находившиеся на борту 298 человек, две трети из которых были гражданами Нидерландов. С тех пор правительство страны находится под давлением общественности, требующей разобраться, кто виновен в крушении лайнера – поддерживаемые Москвой сепаратисты на востоке Украины или украинские силовики.

Все подробности в спецтеме Крушение самолёта в Донецке

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять