МИД Украины призвал Россию освободить украинских политзаключенных

10 декабря 2017, 15:48

Также украинское ведомство требует от РФ прекратить репрессии в Крыму

Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию прекратить репрессии в оккупированном Крыму, освободить всех политзаключенных и незаконно удерживаемых лиц. Об этом написала пресс-секретарь МИД Марьяна Беца в Twitter.

Реклама

"День прав человека. Требуем от РФ прекратить репрессии в оккупированном Крыму, освободить всех политзаключенных и незаконно удерживаемых лиц", – заявила Беца.

rwhwrh

Напомним, что сегодня Великобритания также призвала Российскую Федерацию освободить украинских политических заключенных. Кроме того, в посольстве страны отметили, что оккупированный РФ Крым является частью Украины.

Напомним, как сообщалось ранее, украинца Кольченко в колонии заставляли принять российское гражданство. Политзаключенному "принесли российский паспорт" и ему предлагали расписаться в его получении, но Александр отказался.

В тренде
Более тысячи сообщений. В Минздраве назвали вакцину с самой частой "побочкой"
Реклама

В апреле прошлого года появилась информация, что украинских узников в России готовят к обмену. Россия в свою очередь требовала выдать шестерых россиян, осужденных в Украине, для того, чтобы они отбывали наказание на родине.

В то же время украинскому узнику Кремля Кольченко даже не дали учиться заочно. Украинская сторона намеревалась обратиться по этому поводу к омбудсмену Украины и в ОБСЕ.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять