Милиция считает, что стрельба во Львове была бизнес-разборкой

17 июля 2008, 14:27

Основной версией, которая отрабатывается милицией в связи с расстрелом двух львовских бизнесменов, является их профессиональная деятельность в строительном бизнесе.

Как сообщили в МВД Украины во Львовской области, пострадавшие были одними из мощных игроков на строительном рынке Львовской области, поэтому есть причина считать, что дерзкое нападение на двух совладельцев компании – это устранение конкурентов из рынка или так называемые "разборки", связанные с профессиональной деятельностью в строительном бизнесе.

Реклама

"Уже установлены свидетели, которые дают показания, что злоумышленники ожидали бизнесменов, подъехав на иномарке "Фольксфаген-гольф" синего цвета, и расстреляли своих жертв из автоматического оружия. На месте события изъяты 12 гильз калибра 7,65 мм", – сказал Кравчук.

По его словам, в области введены специальные планы "Сирена", "Перехват". Работа львовской милиции направлена на раскрытие резонансного убийства.

На место трагедии выезжали лично исполняющий обязанности начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Богдан Щур и начальник Львовского городского управления милиции Игорь Тикало.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, двое бизнесменов были расстреляны в упор неизвестными сегодня около 9.30 в центре Львова на ул. Фредра.

Реклама

По пути в больницу один из бизнесменов Кульчицкий, 1973 года рождения, от полученных пулевых ранений скончался. Другой потерпевший в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять