Министр юстиции рассказал, как назначал сына генпрокурора на руководящий пост

6 октября 2014, 11:36

Он подчеркнул, что возглавляемый Яремой департамент не занимается регистрацией прав на недвижимость, а разрабатывает методологию и документацию

Министр юстиции Павел Петренко отрицает коррупционную составляющую при назначении сына генерального прокурора Виталия Яремы Валерия на должность начальника департамента имущественных прав на недвижимость в Государственной регистрационной службе.

Реклама

"Парень (Валерий Ярема) попал в неприятнейшую ситуацию, на период выборов против его отца идет "черный пиар"... Он уже очень долго работает в Минюсте. Я с ним общался – скромнейший парень, талантливый, занимается методологическими вопросами внедрения "электронных офисов", – отметил Петренко.

Он подчеркнул, что возглавляемый Яремой департамент не занимается непосредственно регистрацией прав на недвижимость, а разрабатывает методологию и документацию.

Валерий Ярема, по словам министра, был назначен главой департамента именно потому, что долго работает в этой сфере, разработал соответствующую документацию и непосредственно на практике совместно с парламентариями Грузии занимается внедрением "электронных офисов" в Украине.

Ранее генпрокурор Виталий Ярема заявил, что его сын работал в Минюсте еще до назначения отца на должность. "Он работал в Минюсте до моего назначения генеральным прокурором. Единственное, что я могу сказать, что я воспитал интеллектуального, морального и духовного человека-это мой сын и я им горжусь", – сказал Ярема.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

Ярема заявил, что его сын не берет взяток и работает честно, зарабатывая свои 6,5 тыс грн

В ответ на вопрос, живёт ли его сын только на эти деньги, Ярема сказал "Мы ему помогаем"
Также генпрокурор заявил, что ни разу не был на крыше здания ГПУ, где построена вертолетная площадка.

Ранее сообщалось, что 26-летний сын генпрокурора Виталия Яремы Валерий возглавил департамент госрегистрации вещных прав на недвижимое имущество Государственной регистрационной службы, которая входит в структуру Минюста. Эта новость вызвала вопросы у общественности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять