Минздрав призывает продолжать вакцинацию против полиовируса

5 марта 2016, 01:52

Числа вакцинированных детей мало, чтобы справиться со вспышкой полиомиелита в Украине

Имеющегося уровня вакцинации в Украине сегодня недостаточно – чтобы справиться со вспышкой полиомиелита, вакцинацией необходимо охватить не менее 95% детей. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Игорь Перегинец, пишет 112.ua.

Реклама

"Минздрав Украины совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ призывает родителей, у которых есть дети до 6-ти лет и кто пропустил вакцинацию во время трех раундов и не получил три дополнительные дозы вакцины ОПВ, идти и вакцинировать своих детей. У кого есть дети в возрасте от 6 лет до 10-и лет нужно получить одну дополнительную дозу ОПВ вакцины в ближайшее время, если во время третьего раунда этого не было сделано. Если дети не были вакцинированы ни разу от полиомиелита, сначала вакцинировать нужно вакциной ИПВ, а через 2 недели – ОПВ. Только такими действиями мы сможем остановить циркуляцию полиовируса и обеспечить коллективный иммунитет, чтобы уберечь нашу страну от страшной, неизлечимой болезни", – сообщил замминистра.

В конце февраля в Украине завершился третий раунд дополнительной вакцинации против полиомиелита, проводимой в рамках реагирования на вспышку болезни, которая была зафиксирована в стране летом прошлого года.

В третьем раунде было охвачено прививками 3,083 млн детей (нужно было вакцинировать 3,774 млн), что составляет 81,7% от запланированного количества детей. Трем регионам удалось вакцинировать наибольшее количество детей, это Николаевская (95,5%), Харьковская (96%) и Хмельницкая (95,7%) области. Наименьший уровень охвата вакцинацией по результатам третьего раунда показали Львовская (67,6%), Одесская (67,9%), Волынская (67,3%) и Киевская (62,3%) области.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Первый раунд дополнительной иммунизации, который проходил с 19 октября по 9 ноября 2015 года, завершился с результатом в 65,7% вакцинированных детей. Второй раунд проходил с 30 ноября по 18 декабря 2015 года, тогда удалось охватить вакцинацией 75,1% детей.

Реклама

По данным ЮНИСЕФ,  только 27% украинских матерей понимают опасность полиомиелита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять