Муженко рассказал, когда Украина может получить Javelin

17 января 2018, 12:44

Генерал заверил, что украинские военные не собираются бросать на поле боя американское оружие

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что американские противотанковые комплексы Javelin Украина может получить в течение шести месяцев. Об этом он сказал в штаб-квартире НАТО, где принял участие в заседании Военного комитета на уровне начальников генеральных штабов.

Реклама

По его словам, Украина готова принять оружие и выполнит все условия по его передаче американцами.

"Для того, чтобы получить такое оружие, нам необходимо иметь соответственно подготовлены места для его хранения, ведь к этому есть требования. Все эти вопросы проработаны, у нас уже такие места определены, продолжается их подготовка и проблем по объектам, где будет храниться такое оружие, у нас не будет. Никто не собирается передавать, отдавать или даже, скажем так, оставлять в бою. Это оружие, которое поступает на вооружение украинской армии для повышения возможностей ВСУ как элемент сдерживания в противостоянии с Российской Федерацией", – сообщил Муженко.

Он отметил, что в разговорах с ним генералы из других стран говорят о сроках передачи летального оружия до шести месяцев.

"Они называют разные сроки – от двух до пяти-шести месяцев", – подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

По его словам, он уже отдал распоряжения по разработке мероприятий подготовки к эксплуатации и принятию на вооружение в ВСУ американских противотанковых ракетных комплексов.

tyh

В самом конце 2017 года в американских СМИ появилась информация, что президент США Дональд Трамп якобы одобрил продажу противотанковых ракет Украине. Издание ABC News со ссылкой на источники в Государственном департаменте сообщило, что общая стоимость оборонного пакета составит 47 млн долларов. Вашингтон может поставить Киеву 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.

Стоит отметить, что в Украине на фоне всеобщего желания получить заветное летальное оружие рассматривают и альтернативу в виде отечественных ПТРК. Так, например, один из офицеров ВСУ, участник боев на Донбассе, считает, что украинскую армию можно вооружить новыми переносными ракетными комплексами отечественного производства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять