На самолете, разбившемся под "Жулянами", не было "черных ящиков"

13 декабря 2007, 18:53

Украина получила данные о самолете, потерпевшем аварию под аэропортом "Жуляны" – "черных ящиков" на его борту не было, сообщила пресс-секретарь Госавиаадминистрации Наталия Алюшина.

"Уже получена обратная связь из Чехии, из Германии о судне. Претензий там никаких нет. Да, действительно, самописцев там нет", – сказал она. По ее словам, расследование пока продолжается, в частности, анализ поступивших документов и прослушивание пленок переговоров с диспетчерами.

Реклама

Она также отметила, что представители комиссии Госавиаадминистрации по расследованию причин аварии находятся на месте события.

Напомним, 9 декабря в 17.04 в 2,5 км западнее киевского аэродрома "Жуляны" во время снижения и захода на посадку потерпел катастрофу самолет Beech C90B King Air, который выполнял частный рейс по маршруту Прага – Киев. На борту находились два члена экипажа и трое пассажиров, чешские граждане, все они погибли. Опасного груза в самолете не было.

Как сообщал ранее первый заместитель главы Госавиаадминистрации Александр Лисняк, после катастрофы самописцы не были найдены, более того, на самолетах такого типа наличие "черных ящиков" не обязательно.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

Как отметил заместитель главы Госавиаадминистрации Александр Игнатьев, если окажется, что самописцев нет, это затруднит расследование. В то же время, по его словам, существуют другие возможности выяснить причину аварии. В частности, траектория полета, переговоры между экипажем и диспетчерами, характер разброса обломков самолета.

Реклама

Пока Госавиаадминистрация Украины рассматривает три версии причин аварии, а именно: рассматриваются версии, связанные с погодой, с техникой, версии, связанные с человеческим фактором.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять